详细 Detail‎ > ‎

2012.09.28 - 第十四届华盛顿中国文化节 9月28 日~10月2日

posted Sep 30, 2012, 1:06 PM by George Zhou   [ updated Oct 28, 2013, 6:27 PM ]

第十四届华盛顿中国文化节 9月28 日~10月2日



由大华府各界组织的“第十四届 华盛顿中国文化节”将在华盛顿特区举行。

本届一年一度的华盛顿文化节适逢9月29日星期六,非常适合举行大型综艺性文艺演出庆祝活动。希望通过文化节的活动,广泛扩大大华府华人社区的合作与交 流,向美国本土展示悠久的中国文化,传达和平与共同发展的主张,使其成为一个华府民众用不同方式展示各自对中华文化的理解,抒发爱我中华民族情感的大舞 台。

“第十四届 华盛顿中国文化节”是与贵州省文化厅合办 以“多彩贵州风 魅力黔东南 ”为主题推出“中国贵州文化周”,活动时间为9月28日至10月1日。

内容包括:
  • 9月28日 晚7点“美夜贵州” 文艺晚会在肯尼迪演艺中心Terrace Theater。
  • 9月29日 上午10点至下午4点在美国国家广场National Mall掀起高潮。由北京奥运会室外活动策划师邹文教授设计的现场,将呈现华夏风采。大型音乐、舞蹈、武术表演,兼之书法绘画、大型风光图片展,现场也有 美食供应,还有精美礼物奉送。 预计活动当天会热闹非凡。 目前数十各个美国和中国国内的演出团体已经报名参演,所有华盛顿当地演出团体的报名工作即将圆满完成。届时,国家广场将披上中国浓装。从上午十点起,近 40位来自贵州的各民族的艺术家,20位来自北京良宵竹乐团的演奏家,以及华盛顿地区超过200位的演艺人员和武术师们登台献艺,十个帐篷展示贵州生态, 民族风情,工艺美术。还有160副大幅照片,展示新疆西藏的风土人情及民族和谐。当然还有中华美食供应。活动延续到下午五点,将是一场盛大的文化大餐。
  • 9月30日 晚6点半 “美夜贵州” 文艺晚会在Cultural Arts Center,Montgomery College RM112,7995 Georgia Avenue,Silver Spring, Md 20910
  • 10月1日 晚6点华盛顿侨界将在汉宫大酒楼举行盛大晚宴,庆祝中华人民共和国成立六十三周年。届时将会有首都华盛顿侨学界人士500多人齐聚共庆。
  • 10月2日 下午在乔治城大学举办的“原生态文化贵州”论坛, 及随后“醉美贵州”酒会。


贵州省位于中国西南,这里气候宜人,山川秀美,民风纯朴。其中黔东南苗族侗族自治州,是中国苗族,侗族的最大聚集地,是中国非物质文化遗产最多的地州市, 是一方充满勃勃生机的原生态净土。这里的人们以歌舞传承文化,用服饰记载历史,被誉为“歌舞之州,百节之乡”。黔东南州还是世界非物质文化遗产 ━ 侗族大歌的故乡。在千百年的历史长河中,原生的民族文化,原始的自然生态,原貌的历史遗存融合成了多姿多彩的世界十大“返璞归真”旅游目的地 ━ 贵州黔东南。那里有悠久独特的民居,高耸的鼓楼,怡情的风雨桥,灵动的花桥,靓丽的银饰,精美的刺绣,纷繁的节日。有高亢悠扬的苗族飞歌,情歌,婉转和谐 的侗族大歌,琵琶歌。有刚劲奔放的木鼓舞,轻盈飞扬的芦笙舞。朋友们,让我们用平和的心境,让我们跟随多彩贵州风,走进魅力黔东南。本次贵州最高水平的艺 术团体奖给大家带来中华民族文化的一场盛宴。
Comments